Лишение льгот детей-сирот при поступлении в вузы

  

Уважаемый Павел Алексеевич!
К Вам обращается жительница Сибири, почетный работник общего образования РФ по поводу нового Закона об образовании, вступившего в силу 1 сентября 2013 года.
Ознакомившись с Законом об образовании, я пришла в отчаяние. Дело касается детей-сирот. Новый Закон лишил детей-сирот льгот при поступлении в высшие учебные заведения, тем самым закрыв им путь к высшему образованию и лишив их будущего.
Мы с мужем – пенсионеры, воспитываем внука-сироту. Пятнадцать лет тому назад в нашей семье произошло страшное горе – под колесами автомобиля пьяного водителя погибла наша единственная дочь, оставив сиротой годовалого сына. Нашему внуку сейчас 16 лет, он – десятиклассник гимназии. Наш замечательный мальчик хорошо учиться, занимается спортом, увлекается музыкой – играет на пианино и гитаре. Он мечтает получить высшее образование и трудиться на благо нашей России. Но без льгот наш внук не поступит в вуз, так как все бюджетные места в вузах займут дети чиновников и толстосумов.
Охватывает ужас, когда осознаешь, что живешь в государстве, в котором хотят зачеркнуть будущее самых беззащитных и безответных — детей-сирот.
Для отписки в новом Законе об образовании предоставляют детям-сиротам бесплатные места на подготовительных отделениях вузов. Подготовительные отделения не дают никакой гарантии поступления в вуз!( да и далеко не во всех вузах есть эти подготовительные отделения). При этом теряется один год учебы, что очень важно для обездоленных детей.
Павел Алексеевич, обращаюсь к Вам за поддержкой и защитой прав детей-сирот. Помогите! Выступите с инициативой поправки к новому Закону об образовании — оставьте льготы для поступления в вузы детям-сиротам.
Пожалуйста, ответьте мне.
С уважением Ирина Степановна Самарина.
Мой адрес:666034
г.Шелехов, Иркутской области, мкр.Привокзальный, дом 14 кв.25

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *