Льготы по пенсионным отчислениям для инвалидов

  

Уважаемый господин президент!
Заранее прошу не откладывать это письмо и отнестись с пониманием и ответственностью к нижеизложенной проблеме, так как от ее решения зависит жизнь немногочисленной, но очень социально незащищенной части общества – людей с ограниченными физическими возможностями.
Вы знаете, как больно ударило повышение пенсионных взносов по малому бизнесу. Многие предприниматели просто не в состоянии платить страховые взносы в том объеме, которое требует нынешнее законодательство. Кто-то закрывает свое дело, кто-то уходит в тень. А теперь представьте, что в стране есть люди, которые вопреки своему недугу нашли в себе силы реализовать себя в обществе и самостоятельно трудятся в качестве индивидуальных предпринимателей. Я не располагаю статистикой, но по личному опыту знаю: таких людей мало.
Мне 41 год, я являюсь инвалидом детства 1 группы (ДЦП). С ранней юности моей целью стало прожить достойную, полноценную жизнь. Рассчитывать на чью либо помощь не приходилось, и я всегда добивался всего сам в меру своих сил и возможностей. Для любого нормального человека главным залогом его нравственного, духовного и физического развития является возможность трудиться. Но, несмотря на прописанное в конституции право на труд, устроиться на работу инвалиду в любое время было чрезвычайно трудно. Поэтому с 1994 года я зарегистрировался в качестве ИП.
До недавнего времени мне удавалось «держаться на плаву» и быть законопослушным налогоплательщиком, хоть мой доход никогда нельзя было назвать «реальным», скорее символическим. Но главное, чего я достиг в жизни — это полной адаптации в обществе, а это для многих из нас дороже денег. Мне даже повезло создать семью, хоть и гражданским браком, и растить дочь.
К чему все эти подробности? Очень хочется, что бы государство в Вашем лице осознало, какие общечеловеческие ценности лежат на чаше весов против закона, который ставит людей с ограниченными физическими возможностями, которые могут и хотят трудиться в меру своих сил в фактически безвыходное положение.
Почему так происходит? Давайте разберем по пунктам.
1. Россия декларирует защиту прав инвалидов, помощь в их социальной реабилитации, интеграции в общество, трудоустройстве и прочих конституционных правах. В действительности все это остается лишь красивыми словами. Давайте смотреть реально: случаев приема на работу инвалидов единицы, и то при каждой возможности работодатель старается избавиться от «проблемного» сотрудника, в чем, в принципе его трудно упрекнуть.
2. Разумным выходом из ситуации может стать создание привлекательных возможностей для вовлечения инвалидов, имеющих возможность трудиться в индивидуальное предпринимательство. Учитывая немногочисленность этой группы населения, затраты государства будут минимальны, даже при условии льготного кредитования под государственные гарантии.
3. Самое главное. Почему государство так упорно не хочет предоставить инвалидам льготы, в том числе по пенсионным взносам? Напрашиваются два варианта ответа на этот вопрос. Чиновники боятся, что под прикрытием различных форм собственности инвалидов, будут крутиться большие деньги, выводимые из под налогового обложения? Господа – бред! Имея такую развитую систему налоговых органов на сегодняшний день, вполне возможно отследить, какая сумма находится в обороте у конкретного предпринимателя. И даже если это трудно технически, это все же не повод равнять всех под одну гребенку – человека, зарабатывающего своим трудом чуть более 100000 в год и предпринимателя с миллионными оборотами. Или же правительство свято верит, что казна рухнет без наших отчислений? В вашем распоряжении есть статистические службы, которые при желании без труда могут посчитать сумму, которую государство получает с нас в виде различных взносов. Это песчинка в океане. А для человека, как я, это порой единственная возможность жить более — менее достойно. В срочном порядке необходимо принять закон о предоставлении льгот инвалидам, занимающимся ИП, гарантирующих им страховые требования в ПФ РФ на уровне, не превышающем 8-10% их реальной годовой прибыли. А так же приравнять инвалидов детства к пенсионерам по старости в отношении пенсионных взносов.
Уважаемый Владимир Владимирович! Законы и право – это конечно хорошо, но не тогда, когда плохо обдуманные законы лишают человека этого права на достойное и наверное, заслуженное существование. Мне очень хочется не быть должным, но такой возможности просто нет! Поймите, я не прошу невыполнимого — дайте возможность честно, без страха и ужаса за завтрашний день зарабатывать небольшие, но честные деньги. И чисто по человечески: Россия – сильная страна, а святая обязанность сильного – помогать тем, кому и так не легко. Очень надеюсь на ваше понимание и скорейшее решение проблемы, пока еще надеюсь оставаться полноправным и нужным обществу гражданином нашей страны, а не беспомощным калекой, выброшенным за борт бездумной политикой государственной машины.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *