Квартирный вопрос

  

Здравствуйте уважаемый министр обороны! Смотрели выступление В.В. Путина, в котором прозвучала фраза о том, что бывшие военнослужащие, которые стояли в очереди на получение жилья до 2012 года должны быть обеспечены жильем в 2013г.
Мой муж Бурмакин В.Н. Отслужив 28 лет в рядах вооруженных сил в 1997 году был уволен по сокращению и поставлен в очередь на жилье в Центральном районе г. Челябинска на основании закона 1996 года. Семья на тот момент состояла из 4 человек (дети разнополые). Квартира, собственником которой была я, Бурмакина Тамара Васильевна, находилась в с. Еткуль, Челябинской области площадью 43кв.м. Была она куплена родителями. Письмо было опубликовано. Через полгода, после постановки на учет, на основании закона 1996 года, государство должно было предоставить жилье. Но ни через полгода, ни через 11 лет, мы ничего не дождались. В 2006 году вышел новый закон, по которому, если один из членов семьи является собственником, все остальные лишаются права на получение сертификата, считаются не нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но до 2008 года нам об этом никто не сообщал, продолжая принимать от нас справки, согласно перечню документов, необходимых для получения жилья, в котором справки о собственности не было.
В 2008 году нам сообщили, что очередь наша подходит, мы сами заявили, что собственность имеется, но по документам она нигде не проходила и к этому моменту была уже отчуждена. Нас тут же исключили из списка очередников, обвинив в сокрытии факта наличия жилья, хотя еще раз повторю, ни по одному документу из перечня необходимых, квартира не числилась. При этом нам пояснили, что после отчуждения собственности, через 5 лет мы имеем право снова встать в очередь на жилье, ссылаясь на 181 закон.
Спустя 5 лет, т.е. в 2013 году, мы обратились в комиссию при областном военкомате, чтобы нас снова поставили в очередь, т.е. реабилитировали. Документы у нас приняли, но сказали, что все равно будет отказ. Причиной отказа, как я поняла, будет то, что реабилитации подлежат только те офицеры, которые в настоящее время уходят на пенсию. Да и вообще, оказывается нас сняли с учета еще в 1997году!!!!! Везде ЛОЖЬ и ОБМАН!!!
Видимо те, кто долг отдал Родине давно – НИКТО, НИГДЕ и НИКАК!!! Родина простила себе эти долги, принимая новые законы, ухудшающие прежние, что противоречит Конституции РФ. А то, что всю жизнь он отдал армии, из них 11 лет в Забайкалье, в тяжелейших условиях вместе с детьми, получил после первого отказа инфаркт, сейчас живет на съемной квартире в деревне – это никого не касается. Ждем второго отказа!!! Спасибо Родина!!!
Даже преступники в честь 20-летия Конституции подлежат амнистии!!! А военнослужащие, которые уже отдали здоровье, силы, жизнь (которые сейчас на пенсии) хуже преступников, и не достойны помилования со стороны государства, не говоря уже о жилищной реабилитации!
Хотелось бы разъяснений по этому поводу, почему с голубого экрана говорят одно, а на деле совсем все по-другому?

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *