Купили спам

  

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Пишу Вам в частном порядке, но отстаиваю права и интересы компании, в который я на сегодняшний момент работаю.

Компания, в которой я работаю, производит монтаж инженерных систем (вентиляция, кондиционирование и пр.). В сентябре этого года было принято решение об увеличении объемов за счет участия в тендерах. Данная работа была поручена мне. В качестве компании, предоставляющей информацию по тендерам была выбрана TRADE.SU (юридически ООО «Закупки.ру», генеральный директор Прохоров Николай Георгиевич). До момента заключения договора, все было «гладко», «красиво» и соответствовало нашим требованиям: TRADE.SU гарантировала нам предоставление полной информации о тендере и сопроводительной документации, анализ степени доверия к заказчику и возможности выигрыша тендера, сопровождение (подготовка необходимых документов, помощь юристов и менеджеров и пр.). После подписания договора и оплаты все сошло на нет. Все работа TRADE.SU свелась к обычной рассылке информации с тендерных площадок zakupki.gov.ru и zakupki.ru, а иногда с личных торговых площадок таких крупных компаний, как РЖД, Ростелеком и Сбербанк России (регистрация на данных порталах бесплатна). Информация лишь на 5-7% соответствовала нашим требованиям и профилю нашей компании. На просьбы уточнить техническое задание по тендеру менеджер TRADE.SU предлагал «пройти по ссылке» и там самому все посмотреть. Моя просьба сменить менеджера не изменила ситуации: от TRADE.SU продолжала поступать информация, не представляющая интереса для нашей компании.

Таким образом, наша компания не нашла ни одного подходящего тендера и не получила поддержки TRADE.SU в привлечении новых клиентов.

По окончании действия договора, я попросил отчет у менеджера TRADE.SU о проделанной работе в письменном виде (что было сделано для удобства поиска потенциальных клиентов, сколько раз за три месяца сотрудничества со мной связывался менеджер, сколько раз предоставил недостающую документацию). Ответ был отрицательным — TRADE.SU не обязана отчитываться перед своими клиентами. Руководство TRADE.SU не контактирует со своими клиентами. В устной форме мне объяснили, что все условия договора выполнены – доступ к информационной базе портала TRADE.SU предоставлен (еще раз отмечу, что своей торговой площадки у TRADE.SU нет, информация предоставляется с других торговых площадок, которые открыты для общего доступа). К сожалению, с юридической стороны все правильно – договор с TRADE.SU составлен очень грамотно. Как выход из ситуации, менеджер TRADE.SU предложил ПРОДЛИТЬ договор с ними, но с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТОЙ!

Получается, что компания, которая занимается монтажом инженерных систем, работники которой руками зарабатывают на жизнь, заплатила за обычный спам (не побоюсь этого слова) 45000 рублей. Такая сумма достаточно большая для небольших производственных компаний и наносит ощутимый удар по бюджету. Как долго будут существовать компании вроде TRADE.SU, цель которых «развести» других, при этом прилагать минимум усилий, чтобы производить что-нибудь или помогать развиваться другим?

С уважением
Олег Цыганков

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *