Кумовство и хамство в Сбербанке

  

Добрый день! Хочу поделиться опытом работы в Сбербанке г. Смоленск. Общий стаж работы более 8 лет, из них 3 на должности руководителя офиса. Этот период времени постоянно проходил в режиме реформ и изменений. Но чем дальше, тем больше приходило осознание того, что не всё руководство готово меняться в месте с Банком, а только делало вид и тормозило общий процесс.
Ситуация усугубилась с приходом на должность начальника управления розничного бизнеса Шадрова Алексея.
Этот персонаж начал выстраивать свою работу с массовых увольнений сотрудников, которые не были ему симпатичны и лояльны. Хотя в Банке отменили всякие отчеты, он внедрил 3 ежедневных, по WhatsApp и при посещении Смоленского отделения 8609 сотрудниками ЦА, всем приходилось врать, что вообще не ведется ни каких переписок в мессенджерах. Приходилось заниматься глупым пересчетом талонов, вместо проведения наставнических сессий с неуспевающими сотрудниками и составлениями красивых табличек. Все только делали вид, что меняемся и реформируемся в соответствии с политикой Г. Грефа, а сами по указке рег. мена барахтались в старом болоте. Всем неоднократно приходилось терпеть хамское, пренебрежительное обращение со стороны Шадрова А., часто выходящее за рамки приличия.
Этот товарищ начинал свою карьеру в отделе благосостояния, куда его пристроила мама, на тот момент руководитель одного из офисов. Работая там, Алёша брал откаты от страховых компаний, за привлечение клиентом, при выдаче ипотеки и потребительских кредитов и с зарплатой в 30 т.р. купил квартиру в новостройке и Инфинити, которую зарегистрировал на папу.
В течении 6 лет умудряется по ИП, зарегистрированному на себя вести коммерческую деятельность по продаже строй материалов, что строго запрещено (каждый сотрудник при трудоустройстве дает расписку, что не будет совмещать коммерческую деятельность с работой в Банке) и даже дает интерьвью в газете, видимо чувствуя свою безнаказанность и вседазволенность. Каким то образом дело дошло до руководства, но пожурив Алексея, его не уволили, а поставили руководителем одного из Смоленских офисов. А далее карьера пошла в гору еще быстрее. Через пол года рег. менеджер, а еще позже начальник управления розничного блока.
Очень жалко, что с приходом таких маминых сынков и подхалимов, работу потеряло много эффективных сотрудников, полностью посвятивших себя любимому делу. Хотелось работать в современной, энергичной компании, но с такими Алёшами стратегия и реорганизация Сбербанка и дальше будет буксовать и терять лояльных эффективных сотрудников.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *