коррупция в департаменте жилищной политики г. москвы

  

от Красильниковой Натальи Владимировны, ветерана труда, инвалида 2-й группы, приравненной по льготам к инвалидам В.О.В. ст.14 закона о ветеранох, проживающей по адресу: 105120, Москва, ул. Сергия Радонежского, д.2, кв.100, тел. 8-495-600-04-20
заявление.
07 февраля 1991 г. я и мой муж Алифанов Александр Иванович удочерили девочку-Панцирную Кристину Анатольевну 1988 г. рождения. 08 февраля 1991 г. получили свидетельство о рождении. Девочка стала нашей дочерью Красильниковой Лидией Александровной. Дочь была «сложной». Особенно это сказалось, когда Лида пошла в школу. Она воровала, портила вещи, прогуливала уроки и т. д. Позже мы совершенно случайно обнаружили медицинскую карту из детской городской клинической больницы №1, куда обратились проверить её сердце (в доме ребёнка нам сказали, что у неё порок сердца и нисходящее косоглазие). Всё это было нами излечено. Но в карте была запись о том, что девочке с рождения ставили диагноз энцефалопатия, так-как мама при беременности принимала наркотические средства, чтобы избавиться от плода. Мы обратились к врачу, Лида была поставлена на учёт в психоневрологический диспансер. Затем Лида стала уходить из дома, а однажды пропала совсем. Мы подовали в розыск и нашли её в детском доме №19. Директор детского дома котегорически отказала нам в её выдаче, не имея ни путёвки из органа опеки ни статуса приюта. Мы обратились в прокуратуру и получили ответ, что мы имеем право забрать Лиду. Но директор детского дома, каким-то образом получила путёвку на Лиду минуя органы опеки, и подала иск об отмене удочерения. Останский Суд без досудебного разбирательства, лишив нас возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью, в течении 10 минут вынес решение об отмене удочерения. Наши обращения в вышестоящии органы результатов не дали.
В 1993 г. я приватезировала свою квартиру, которую получила моя мама (блокадница Ленинграда). В приватизацию я включила и Лиду так как расчитывала на нормальную с дочерью жизнь. (я её прописала к себе)
И так Лида оказалась в детском доме №19, где директор этого детдома давала объявления в газету «из рук в руки», что требуются воспитатели, жильём обеспечиваем. Глава Управы Таганского района своим распоряжением закрепил за Лидой жилую площадь принадлежащюю ей на праве собственности. В мае 2008 года Лиде выделяют однокомнатную квартиру (раньше эта квартира была двухкомнатной) по адресу: г. Москва, Грузинский пер., д.6, кв.61.
09.09.2013 г. Красильникова Лидия Александровна обратилась в Таганский суд с исковым заявлением об установлении долевой собственности на квартиру по адресу: г. Москва, ул. Сергия Радонежского, д.2, кв.100 , об определении порядка пользования долевой собственностью, и о вселении.
В своей доверенности, которую Лида дала Яковлеву Сергею Николаевичу говорится, что её доля ей нужна для последующего дарения некой Ростовой Ольге Николаевне, которая была воспитателем детского дома. Это не что инное, как расплата за полученную незаконным путём квартиру. Лидия Александровна не является миллионером, чтобы делать такие подарки.
Ещё не зная об этой доверенности, я, мой муж и моя сестра пришли к Маркову Анатолию Георгиевичу, который в то время стоял во главе опеки Таганского Мунициполитета, и спросили на каком основании Лидия Александровна получила квартиру? Он ответил: » Это мы ходотайствовали, а долю свою Лида продаст путём дарения и вы это дарение нигде не сможете оспорить». Также он привёл нам оналогичный пример из Таганского района, где вселили таких людей, которые довели собственников до того, что они продали свою долю за бесценок. Этим он намекнул мне, что меня ждёт.
В Таганском суде (судья Тетерина Н.И.) на заседаниях присутствовал представитель Департамента жилищной политики Вершинин М.Е. Он был против искового заявления и говорил, что надо смотреть документы т.к., выделяя квартиру, Красильниковой Л.А. должны были забрать её долю в городской фонд. Что такой пакет документов предоставляется только по запросу суда, но судья на это не обратила внимание. Также судья Тетерина Н.И. не приняла значения в показаниях истицы и свидетеля, которые, которые противоречат друг другу, и проигнорировала Федеральный Закон №159-ФЗ от21.12.1996г. о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей ст.8 п.1 п.4 п.п.1,4 и Закон г. Москвы от 30.11.2005г.п61 (ред. от25.06.2008) о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в г. москве. Ст.13 п.2 п.п.2) в) возвращение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в сохранённые за ними жилые помещения невозможно если это противоречит интересам указанных граждан в связи с наличаем ЛЮБОГО из следующих обстоятельств: в) бывших усыновителей, если усыновление отменино. Судья Тетерина Н.И. выносит решение даже не заходя за кафедру, а так с краю зала (очень спешит): » Вселить Красильникову Лидию Александровну к бывшим усыновителям на 1/2 двухкомнатной квартиры, имея при этом, выделенную ей (неизвестно как) большую однокомнатную квартиру в центре Москвы, переделанную из двухкомнатной. Это не коррупция? Это не сговор? Красильниковой Л.А. в настоящей момент 25 лет, уже не ребёнок. Если её считать сиротой, то и Красильникова Н.В. такая же сирота ( у неё нет никаких родственников).
Создаётся впечатление, что существует некое приступное сообщество, где, в основном помещают детей в детдом, имеющих в собственности жилую площадь. Затем дети попадают в психбольницу, а недвижимость остаётся у зтого сообщества, или инным способом отбирают жильё, как в моём случае. Эта «мафия» хочет выкинуть меня на улицу инвалида 2-й группы, приравненной по льготам к инвалидам ВОВ и полностью завладеть квартирой, которую заслуженно получила моя мама-блокадница Ленинграда.
Прошу Вас проверить законность выделения однокомнатной квартиры по адресу: г. Москва, Грузинский пер. д.6 кв.61 Красильниковой Лидии Александровне. Марков Анатолий Георгиевич ( начальник отдела в таганском муниципалитете) «ушёл» от ответа. Детям-сиротам у которых нет собственности дают ( и то не всегда ) какие-то развалившиеся комнатушки в общежитиях, а Лидии Александровне, у которой есть недвижимость выделели квартиру в центре, которая по цене превосходит двухкомнатную. У меня есть все основания пологать, что здесь преследуются не благие намерения, а свои корыстные цели прикрываясь заботой о детях-сиротах. А о действиях судьи Тетериной Н.И. можно только предпологать, что она преследует какие-то свои интересы, и законы, которыми она должна руководствоваться для неё не существуют.

С уважением / Красильникова Н.В./

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *