ГЕРМАНУ ОСКАРОВИЧУ !!!!!

  

Добрый день, уважаемый Герман Оскарович!

Пишу Вам, так как у меня не осталось другого выхода!
Меня зовут Юлия, проживаю в Свердловской области. Воспитываю семилетнего сына. В законном браке не состою, но более десяти лет проживаю совместно с отцом своего ребенка. Отцовство установлено. Являюсь сиротой, какого либо жилья, как ребенку – сироте, мне выделено не было. С целью приобретения своей жилплощади, в 2013 году мною был взят ипотечный кредит на сумму 1098000 рублей под 13.75 % годовых на срок 240 месяцев. Процентная ставка для ипотечного кредита очень большая. Заемщиком являлась я одна, т.к. с отцом своего ребенка в законном браке не состояла. Квартиру приобрела за 1 220 000 рублей, из них 1098000 рублей – кредитные средства + 122 т.р. собственные средства (10% от стоимости квартиры). При этом квартира была заложена в качестве обеспечения кредита. Ежемесячный платеж составлял 13454,95 рублей. Я работаю на протяжении 13 лет в государственном Учреждении, место работы не меняла, заработная плата стабильна. Супруг с 2007 года работает вахтовым методом, заработная плата до 2015 года была также стабильна и своевременна. Ипотеку платила за счет своей заработной платы и заработной платы супруга. В 2015 году у мужа стали возникать задержки заработной платы. В этот период появились просрочки по оплате кредита, кредит оплачивала по мере возможности. В связи с ухудшением финансового положения, несколько раз писала заявление на реструктуризацию выданного мне кредита и пересмотре графиков платежей по кредиту, а также заявление на заключение с банком мирового соглашения. На все написанные мною заявления получала отказ. Причину отказов банк не объяснял.
В настоящее время Сбербанком подано исковое заявление в суд о взыскании суммы задолженности по кредитному договору в сумме 1157153,6 рублей, обратить взыскание путем продажи на публичных торгах купленной квартиры.
Средств не погашение всей суммы долга у меня нет, но от выполнения своих обязательств по кредитному договору не отказываюсь. Я всячески пыталась договориться с банком, но вопрос так и не был решен. За 2016 год вносила платежи по кредиту в размере 65361, 03 рублей, которые в свою очередь все уходили на погашение просроченных процентов. В настоящее время финансовое состояние в моей семье нормализовалось, задержки заработной платы у супруга прекратились, моя заработная плата стабильна (зарплатный счет оформлен в Сбербанке). Мы можем и стремимся оплачивать ипотечный кредит, но Сбербанк не дает такой возможности, не дают вновь встать в график ежемесячных платежей. Другого жилья у нас нет. 08 августа 2016 года состоится судебное заседание по рассмотрению иска от Сбербанка.
Последняя надежда остается на обращение лично к Вам!!! Дайте мне возможность оплачивать ипотечный кредит и проживать в своей квартире. Мой адрес электронной почты yulya.yuliya1985@bk.ru
Уважаемый Герман Оскарович, помогите найти выход из сложившейся ситуации.

С уважением, Юлия!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *