Единственный в Свердловской области санаторий для детей-инвалидов доведён до банкротства

  

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим рассмотреть нашу претензию в
Приёмой Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве,т.к. не видим продвижения по нашему вопросу ,в
Администрации Губернатора Свердловской области (никакого оздоровления предприятия не предвидится, наоборот, поставлена задача – ликвидация санатория).

ГУП Санаторий «Белый камень» искусственно банкротит Администрация Асбестовского округа Свердловской области. «Белый камень» — единственная здравница по Свердловской области где оздоравливали детей-инвалидов, инвалидов-колясочников с 1999 года. Именно детское здоровье было основным направлением деятельности учреждения. В санаторий направлялись дети управлением образования города по путевкам социального страхования министерства социальной защиты населения со всей территории Свердловской области. «У нас дети приезжали со сложнейшими заболеваниями — такими, как целиакия, это дети, которые не переносят всю пищи. Мы, несмотря на то, что были на самоокупаемости, на этом фоне вели питание и лечение этих детей», — рассказывает бывший главный врач санатория «Белый камень» Татьяна Выборнова.
В 1996 году была проведена полная реконструкция санатория.

10 июня 2010 года решением Арбитражного суда Свердловской области ГУП «Санаторий Белый камень» был признан банкротом. Обанкротили «Белый камень» счета за пользование очистными сооружениями по тарифу, который был завышен МУП «Жилищно-коммунальным хозяйством посёлка Белокаменный» МО города Асбест почти в десять раз. Данная сумма для санатория оказалась разорительной.
Учреждение не может сделать лечение доступным, так как основная категория приезжих — воспитанники детских домов и интернатов.

Решающим документом в судебном деле остаются постановления главы городского округа, утверждающие условия по приему сточных вод на территории муниципалитета, однако прогрессирующая задолженность санатория позволила признать учреждение банкротом.
15 января 2013 года был уволен коллектив учреждения без выплаты заработной платы От 17. января 2013г выходит постановление об изменении тарифов,.где тарифы стали в соответствии с нормативами.( так значит для детей инвалидов не померные тарифы ,а для гастарбайтеров в соответствии с нормами ,?И Начали сдавать в аренду ИП Шабанову. Хозяин поменял формат санатория , где раньше проводили уникальные процедуры, поселились строители, а вместо санатория — база отдыха со статусом: «Летние домики в аренду: на час, сутки, неделю».

Сотрудники прокуратуры выявили несоответствие муниципальных правовых актов. Главе Асбестовского округа В.Суслопарову направлен протест, в котором, в частности «Применение более жестких коэффициентов для конкретного предприятия по сравнению с иными водопользователями снижает конкурентную способность данного конкретного предприятия».
От Министерства управления государственным имуществом Свердловской области пришёл ответ: «Основные средства имеют 100% износ. Природных источников (вода, грязь) на территории нет. Бюджетом Свердловской области на 2013 год на указанные цели не предусмотрено».

Администрация Асбестовского округа поясняет, что органы местного самоуправления не являются учредителем и каких-либо мер по спасению санатория совершать не в праве. Предъявлять же завышенный тариф более жёстких коэффициентов имеют право, так как является органами местного самоуправления: «Одним предприятиям были повышены на один процент, другим — на 5, третьим — на 10, а санаторию «Белый камень» этот тариф был увеличен на 298 процентов» Так в настоящее время государственное имущество со 100% износом принимает гостей, организуя банкетные вечера, корпоративы, свадьбы и тому подобные мероприятия.

Бездействие органов власти призванных защищать интересы РФ, но на самом деле их бездействие позволяет совершать незаконные действия (применение более жестких коэффициентов для конкретного предприятия по сравнению с иными водопользователями снижает конкурентную способность данного конкретного предприятия.)

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законом «О защите конкуренции», органам местного самоуправления запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции».

Собственно, незаконное действие уже возымело результат: санаторий не сегодня-завтра пойдет с молотка за миллионные долги. Основному кредитору «Белый камень» сейчас должен миллион рублей, еще чуть больше трех миллионов — задолженность по зарплате перед работниками. Но даже таких денег в бюджете области для санатория нет.
Санаторий-банкрот в очередной раз выставлен на продажу. Все хозяйство оценили в 63 миллиона рублей. На предыдущих торгах желающих приобрести лечебницу не нашлось.

Директор В. Боровских опасается, что территорию оздоровительного комплекса 11га — уникальный сосновый бор — продадут по участкам, и санаторий перестанет существовать.
ДА ВОТ ТОЛЬКО НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ПРЕДПОЛОГАЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОЗДОРОВЛЕНИЕ, А НЕ ЛИКВИДАЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ!!!!!!

Мы, коллектив санатория «Белый камень» просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, возобновить работу данного государственного предприятия, чтобы исключить ситуацию сходную с массовой реорганизацией и ликвидацией детских дошкольных учреждений в Свердловской области.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *