Двухлетнюю девочку приговорили жить с матерью больной параноидной шизофренией,установленной экспертизой

  

Я, Харлампиди Валентина Ильинична являюсь бабушкой Харлампиди Марии Васильевны и матерью Харлампиди Василия Васильевича- отца ребёнка, который воспитывал свою дочь с рождения 2.5 года.
В 2010 году мой сын познакомился с Гришачковой ( Харлампиди) О.В., и женился на ней. Жена скрыла от него что состоит на учёте в псих.диспансере с 2007 года и находится на медикаментозном лечении. При рождении дочери, Харлампиди(Гришачкова) О.В. не имела возможности употреблять медикаменты, в результате чего у неё начался рецидивный приступ психической болезни, при котором она чуть не убила шести дневного ребёнка и была госпитализирована в психбольницу ГБУЗ СПБ №7 г.Краснодара. Мой сын, изолировав дочку от обстоятельств, угрожающих её жизни и здоровью, пришёл жить с ней ко мне в квартиру. Его жена неоднократно была помещена в психбольницу, т.к. приступ не купировался. После выписки из психбольницы ГБУЗ СПБ №7 ей поставили диагноз (F20.018) шизофрения параноидная эпизодический тип течения.
Сын подал иск об определении места жительства ребёнка с ним. Суд затягивался, ей было определено общение с дочерью два часа, что ей было предоставлено нами, и общение с ребёнком зафиксировано ею собственноручно в актах и на видеокамере. Но когда у матери ребёнка наступила медикаментозная ремиссия, она подала встречный иск.
В гражданском деле № 2-161/2015 Прикубанского районного суда г. Краснодара находится заключение экспертов от 07.12.2015г. за №351, в котором указано: «Харлампиди(Гришачкова) О.В. страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении параноидной эпизодического типа течения ( F20.018)». Этот диагноз, согласно Постановлению Правительства РФ от 16.06.2006г. №378, входит в перечень тяжёлых форм психических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
Через год после рождения ребёнка,09.06.2015г., судом первой инстанции было вынесено решение, без учёта хронического психического заболевания, определить ребёнка с матерью для совместного проживания. Тем самым нарушив право ребёнка жить с психически здоровым родителем в условиях, обеспечивающих нормальное психическое, физическое, нравственное воспитание ребёнка, т.к. судом определено, что мать не может контролировать жизнь и здоровье ребёнка, потому что сама нуждается в попечительстве и наблюдении психиатра, и в амбулаторном лечении.
После вынесения решения суда на незаконных основаниях, судьёй Бровцевой И.И. было вынесено решение о немедленной передаче ребёнка матери.
Мой сын подал апелляционную жалобу на оба решения суда. Судом апелляционной инстанции было отменено решение о немедленной передаче ребёнка, т.к. оно было основано на недопустимых фактах(бредового заявления психически больного человека). Апелляционным судом Харлампиди(Гришачковой) О.В. была назначена судмедэкспертиза, в которой по ходатайству, поданному моим сыном, первая инстанция отказала.
В гражданском деле № 2-161/2015 Прикубанского районного суда г.Краснодара находятся доказательства, имеющие существенное значение для дела: амбулаторная карта стационарного больного Харлампиди(Гришачковой) О.В.; эпикриз №2716;эпикриз №2230;эпикриз №2432; социально психологическое исследование комиссии экспертов от 20.01.2015г. за №191; заверенное заключение комиссии экспертов от 07.12.2015г. за №351, в которых подтверждается диагноз Харлампиди(Гришачковой) О.В. F20.018 шизофрения параноидная c эпизодическим типом течения. В судмедэкспертизе от 07.12.2015г. указанно, что Харлампиди(Гришачкова) О.В. не представляет опасности только при общении с ребёнком, т.к. сам диагноз уже подразумевает невозможность определения ребёнка для проживания с психически болящей матери в одной квартире.
Судом апелляционной инстанции не исправлены ошибки, допущенные судом первой инстанции и решение суда оставлено в силе, передать ребёнка психически больной матери. Было вынесено необоснованно определение краевого суда 02.02.2016г. с нарушением конституционного права, материальных и процессуальных прав моего сына Харлампиди Василия Васильевича и его дочери Харлампиди Марии Васильевны, без учёта Постановления Правительства РФ №378 от 16.06.2006г., возложив на Управление по вопросам семьи и детства Г. Краснодара обязанность осуществлять контроль за жизнью и состоянием здоровья Харлампиди Марии.
Мой сын подал кассационную жалобу, в рассмотрении которой ему было отказано. Было подано заявление о приостановлении решения суда, которое не может быть исполнено по объективным причинам до снятия с Харлампиди(Гришачкова) О.В. диагноза (F20.018) шизофрения параноидная эпизодический тип течения, входящего в перечень тяжёлых форм психических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире; а также было подано заявление старшему приставу Прикубанского округа г. Краснодара о прекращении исполнительного производства, которое было составлено на оспариваемых моим сыном актах. Однако небыли приняты меры надлежащей проверки законности и обоснованности постановлений исполнительного производства, вынесенные приставом- исполнителем Хресцовым Д.А.. Не были приняты меры по защите прав ребёнка представителем органов опеки Басинской Я.А. и представителем по правам ребёнка Дядюшиной Л.С., которые присутствовали на всех судах и знали о диагнозе матери ребёнка и проявляли халатное должностное отношение к своим обязанностям по защите прав ребёнка жить со здоровым родителем. Так же мы неоднократно обращались к председателю главы администрации Прикубанского округа Г. Краснодара Фроловой за помощью в защиту прав ребёнка, которая неадекватно относилась к нашим заявлениям и составляла ложные протоколы, дискриминируя отца как порядочного человека, мотивируя их не исполнением решения суда Харлампиди Василием, который действовал в условия крайней необходимости, что определено решением мирового судьи участка 51 Ярославцевой С.А.
31.05.2016г. подано заявление об отсрочке исполнения решения суда. Было подано заявление о прекращении исполнения решения суда или о приостановлении, до снятия с Харлампиди(Гришачковой) О.В. диагноза F20.018.
20.06 2016г. было подано заявление начальнику ОСП приостановить исполнительное производство от 02.07.2015г. за №53564/15/23041-ИП до снятия с Харлампиди(Гришачковой) О.В. диагноза F20.018 . 23.06.2016г.была подана жалоба и ходатайство начальнику ОСП по Прикубанскому округу г. Краснодара и ни каких мер должностными лицами не было принято, наоборот 26.06.2016г., того же месяца как были поданы заявления, пристав исполнитель Хресцов Д.А., в воскресный день встретив моего сына с ребёнком и со мною на улице, стал отнимать ребёнка у отца, у законного представителя, имеющего права действовать в условиях крайней необходимости, воспитывающего с рождения 2.3 года свою дочь, имеющий право находится со своим ребёнком без какого-либо ограничения. Применив к моему сыну физическое насилие, незаконно отнял ребёнка для передачи её матери для совместного проживания в одной квартире, имеющей диагноз шизофрения параноидная эпизодический тип течения, в приступе которого она чуть не убила своего ребёнка.
Мною были поданы заявления о преступлении Председателю СК РФ, Прокурору Прикубанского округа г. Краснодара, в прокуратуру Краснодарского края, в приёмную Президента РФ, Главе администрации Прикубанского округа г.Краснодара Фроловой, Ген.прокурору РФ Чайке Ю.Я. с достаточными данными, указывающими на признаки преступления должностных лиц, которые не приняли должностных мер по пресечению противозаконных действий иных должностных лиц, правоохранительных органов, которые причастны к отобранию ребёнка у здорового отца для передачи на проживание с психически болящей матерью, имеющей диагноз F20.018, и тем самым создали обстоятельства опасные для жизни и здоровья малолетней дочери моего сына и моей внучки Харлампиди Марии Васильевны, которая 2.3 года воспитывалась с отцом, пока шло и идёт судебное оспаривание судебных решений и постановлений.
В данное время моя внучка взята в заложники, её прячут, мы не знаем где она находится. По адресу , указанному матерью в суде, ребёнок не проживает. По месту прописки матери и ребёнка никто из них не проживает. Контроль за состоянием здоровья психически больной матери, находящейся на медикаментозной ремиссии никто не осуществляет, по месту прописки мать с ребёнком не посещает участкового педиатра. Неизвестно где ребёнок и что с ним.
Отобрав девочку от уже сложившихся условий жизни, быта, воспитания, питания и привязанности за 2.3 года к отцу и бабушке, не защитив права ребёнка, органы опеки и др. должностные лица нанесли психологическую травму ребёнку и прячут её от отца, который не состоит на учёте в псих. и нарко диспансерах, имеет положительные характеристики от соседей, с полицейского участка, с работы, имеет два образования и высшее, постоянное место работы инженером сметчиком, не пьёт, не курит, верующий и имеет положительный акт обследования жилищных условий, а так же имеет полное право находиться со своей дочерью без каких-либо ограничений.
Просим помочь спасти жизнь ребёнка, вернуть её в условия, обеспечивающие нормальное психическое, физическое развитие и все остальные условия, обеспечивающие нормальную жизнь и здоровье ребёнку совместно с отцом, т.к. её мать Харлампиди(Гришачкова) О.В. имеющая психическое заболевание, сама нуждается в опеке и наблюдении психиатра, нуждается в регулярном поддерживании амбулаторного лечения, и не может дать надлежащий уход и надзор за жизнью и здоровьем ребёнка, не может обеспечить нормальное психическое развитие и воспитание ребёнка, и представляет опасность для ребёнка независимо от её воли и стрессовых ситуаций, т.к. приступы её бывают внезапные и не предсказуемые, а также агрессивные, при которых она не даёт отчёта своим мыслям, действиям и поступкам.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *