Добрый день. Моё обращение касается проблем с материнским капиталом.

  

Начну сначала. 29 октября 2015 г. был заключен договор купли-продажи дома и земельного участка, между Расторгуевой Э.С. и Овчинниковой А.Д. по которому, Расторгуева Э.С. приобрела у Овчинниковой А.Д. дом, расположенный по адресу: Воронежская обл., Хохольский р-н, с. Оськино, ул. Калинина, д. 48.
При этом за вышеуказанный дом Расторгуева Э.С. обязалась оплатить 433 026 руб. за счет средств материнского капитала, как указанно в самом тексте договора купли-продажи дома и земельного участка от 29 октября 2015г.
По настоящий момент денежные средства мне не были предоставлены.
Я обратилась в Острогожский районный суд Воронежской области с требованием о взыскании с Расторгуевой Э.С. не выплаченных денежных средств по договору купли-продажи дома и земельного участка от 29.10.2015г.
23.06.2016 г. Острогожским районным судом Воронежской области было удовлетворено исковое заявление Овчинниковой А.Д. к Расторгуевой Э.С. о взыскании денежных средств, не выплаченных в рамках договора купли-продажи (решение суда прилагается).
В итоге Расторгуева Э.С. мне должна выплатить денежные средства из материнского капитала в размере 433 026 руб., плюс судебные расходы в размере 18550руб.
По настоящий момент Филипцова (Расторгуева) Э.С. не является в пенсионный фонд для подачи заявления на перечисление денег за уже полученный дом в рамках материнского капитала.
Приставы арестовать и списать денежные средства материнского капитала также не могут.
Я обращалась с просьбой к представителям ПФ Рф, в ответах ГУ — ОПФ РФ по Воронежской области ответ от 15.09.2016 г. и ГУ – УПФ РФ по Острогожскому району Воронежской области от 01.11.2016 г. № 04-107/9892, говориться, что для удовлетворения содержащейся в поступившем заявлении просьбы о направлении средств МСК без участия Расторгуевой Э.С. законных оснований не иметься. Хотя последняя, намеренно не идет в Острогожское отделение Пенсионного фонда и приставы не могут мне помочь.
Филипцова проживает в собственной квартире, которую уже выставила на продажу, для покупки новой квартиры с добавлением средств из мат.капитала. Получается, что она живёт в своё удовольствие, учитывая, что старшая дочь проживает отдельно с отцом. Просили сделать отказ от сделки и вернуть наш дом обратно для повторной продажи, но тут против отдел опеки, т. к. там доли её детей, они же посоветовали нам обратиться на телевидение. А интересы моих 5 несовершеннолетних детей нигде не учитываются. Мы сейчас проживаем в новом доме, рассчитываемся за него из своих заработков. Благо продавцы оказались более совестливые люди, чем наша покупательница, и так же ожидают оплаты за дом. Что делать мы не знаем.
Прошу Вас дать ответ на вопрос как можно в принудительном порядке взыскать средства материнского капитала в аналогичных ситуациях или что делать в аналогичной ситуации, укажите хоть что-то для разрешения моей ситуации. С уважением Анна Дмитриевна Овчинникова. с.т 89155832113

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *