Бездорожье республики

  

В 2013 году мы купили дом в с. Казырово Николаевского сельсовета. И вот уже второй год мучаемся из-за отсутствия дороги.
Ладно зимой, мы просто не могли попасть домой из-за того, что выпал снег и дорогу замело, зато, когда дорогу чистили можно было ездить, не переживая за подвеску своего автомобиля.
К нам не ходит автобус, все жители добираются своим автотранспортом.
Если посмотреть по переписи, село растет и развивается, как наше, так и соседнее Колокольцево, в общем численность превышает 250 человек, плюс у нас очень много детей, которые вынуждены ездить на автобусе по разбитой дороге. А ПАЗики нынче не снабжены ремнями безопасности или подушками…
Ежедневно по дороге, идущей к нашим деревням ездит и грузовой транспорт, и спец. техника. А что будет, если приедет скорая и необходимо будет срочно доставить человека в больницу? Да он помрет на одной из ям!
Мы добираемся до города 40 минут, а если бы дорогу отремонтировали, то экономили бы 5-7 минут туда и обратно! А ведь все жители вынуждены выезжать в Николаевку и в город, как на работу, так и за продуктами, и в школу — в деревне нет ничего…
Общая протяженность дороги составляет 2,5 км, из них в полной смене покрытия нуждается около 900 м дороги, остальная часть — только ямочный ремонт.
Пожалуйста, не надо нам писать о нехватке средств и прошлогоднем ремонте гравием — на фотографиях видно, что осталось от прошлогоднего ремонта.
Вы итак портите нашу красоту кладбищем, которое, несмотря на все протесты жителей, строите около озер… Так найдите же деньги сделать дорогу!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *