Администрация муниципалитета создала невыносимые условия для проживания

  

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
От собственников и нанимателей
жилых помещений многоквартирного
жилого дома по адресу: Тульская Область
г. Новомосковск, ул. Трудовые резервы, д. 72.
(Председатель домового комитета Глебов Г.Г.
кв. №1, тел. 42504, 89030355502)
Направлено по электронной почте 24.07.2013 г.

=SOS= Спасите наши души = SOS=
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы вынуждены обратиться к Вам в экстренном порядке, примите данное обращение, как крик о помощи, положение наше отчаянно, защитите нас от произвола администрации муниципального образования городской округ г. Новомосковск Тульской области.
Жильцы дома №72 по ул. Трудовые резервы г.Новомосковска с 1998 года, регулярно обращались в администрацию муниципального образования по вопросу приведения придомовой территории в состояние отвечающее требованиям законодательства, так как после незаконной сдачи в аренду жилых помещений и помещений предназначенных для хозяйственно-бытовых нужд проживающих ( до 2009 года здание было общежитием), под продовольственные магазины и аптеку, придомовая территория стала использоваться для ведения хозяйственной деятельности предприятий торговли. Были уничтожены газоны вокруг дома, вырублены деревья и кустарник, часть газонов заасфальтирована, другая часть засыпана гравием, тротуарная зона перед домом стала использоваться как проезжая часть для всего транспорта и как подъездные пути для разгрузки товара. При этом каких-либо изменений в генплан не производилось. т.е. вся эта деятельность носила самоуправный характер, процедуры перевода жилых помещений в нежилые не осуществлялось.
Наш дом небольшой, 20Х30 м., состоит из коммунальных квартир, проживающих не много, в основном среднего и пожилого возраста и дети. На первом этаже и 1\4 части второго расположились два продовольственных магазина и аптека с офисом. Хозяйственная деятельность предприятий торговли на придомовой территории создает для нас невыносимые условия проживания. Движение грузового и легкового транспорта осуществляется непосредственно вокруг дома, жильцы, выходя из дома, сразу попадают на проезжую часть, в качестве которой используется тротуар, что, само по себе опасно, но в отношении детей опасность возрастает многократно.
Погрузо-разгрузочные работы ведутся, вопреки требованиям санитарных правил, по всему периметру здания, прямо под окнами жилых помещений, как в дневное, так и до 2007 года, в ночное время. В соответствии со своей планировкой дом не имеет глухих торцевых стен. Окна жилых помещений расположены со всех четырех сторон здания. Посетители магазинов и аптеки облюбовали территорию вокруг дома для распития спиртных напитков, наркомании, используют в качестве туалета. Атмосфера нашего проживания, это выхлопные газы, пыль, шум, крики, вонь, драки, матершина. В расположенном поблизости, на дворовой территории домов № 74, 76, летнем кафе ежедневная пьяная гульбина до 23 часов, после чего посетители не могут разойтись до глубокой ночи. На спортивной площадке, возле дома расположены торговые ларьки (торговавшие до запрета пивом) и стихийная стоянка автотранспорта. Так же, во дворе дома хлебный киоск и овощной павильон.
Таким образом, в результате безответственной деятельности администрации муниципального образования, созданы условия реально опасные для жизни и здоровья людей.
За годы этого безумия, мы постоянно обращались в органы муниципальной и государственной власти, но всегда получали только отписки.
В сентябре 2012 года, глава администрации Жерздев В.А., внимательно отнесся к нашим просьбам. В ноябре 2012 года им был утвержден план комплексного благоустройства дворовой территории по нашему адресу. В июле 2013 года начались ремонтные работы, отвечающий за их проведение начальник отдела дорожного строительства и связи администрации Давыдов В.В., заявил, что данные работы проводятся по другому плану, работы будут произведены не в полном объеме.
Кроме того, заместителем главы администрации Грицаенко в план вносятся изменения, целью которых является обустройство дополнительной площадки для разгрузки товара, под окнами жилых помещений на территории газона, что не только не улучшит условия нашего проживания, на что был нацелен план благоустройства, утвержденный главой администрации, а многократно ухудшит их, даже в сравнении с тем, что было.
Такая постановка вопроса не может нас удовлетворить.
Считаем, что работы должны быть проведены в полном объеме в строгом соответствии с утвержденным Главой администрации планом, так как, по данному плану предусмотрено некоторое снижение негативного воздействия от деятельности организаций торговли, которое все эти годы ухудшает условия проживания, отдыха людей в жилых помещениях. То есть мы терпели все эти неудобства 15 лет и будет аморальным заставлять нас мучиться и дальше.
При реализации плана находящегося у господина Давыдова В.В. и при частичном выполнении объема работ, положение жильцов дома не улучшится, а останется прежним, это будет свидетельствовать о том, что наши обращения, в очередной раз, игнорируются, требования законодательства, санитарные нормы и правила не исполняются.
Таким образом, повторяем, мы будем терпеть прежние беды, превращающие нашу жизнь в пытку, нарушающие наши права гарантируемые государством, право на благоприятную среду обитания, право на обеспечение безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности человека, право на охрану здоровья, право на отдых.
В связи с вышеизложенным, просим Вашего содействия в установлении на нашей придомовой территории, порядка предусмотренного законами, санитарными нормами и правилами, которым отвечает план благоустройства, утвержденный Главой администрации. Просим Вас разъяснить специалистам администрации муниципального образования, что требования законов, санитарных правил и норм, обязательны для исполнения всеми, в том числе и ими.
Утвержденный главой администрации Жерздевым В.А. план предполагает:
— отсутствие сквозного кругового движения автотранспорта вокруг дома по дворовой территории;
— восстановление санитарной зоны вокруг дома путем восстановления газонов;
— запрет ведения хозяйственной деятельности организациями торговли на придомовой территории;
— запрет подъезда транспорта и ведение погрузочно-разгрузочных работ под окнами жилых помещений;
— запрет на стоянку автотранспорта вокруг дома ближе десяти метров от окон жилых помещений;
— перенос торговых ларьков с территории спортивной и детской площадок, восстановление спортивной площадки и установку детского городка.
Реализация именно этого плана существенно снизит негативную внешнюю нагрузку на жильцов, улучшит качество их жизни. При этом, планом предусмотрена площадка для разгрузки товаров предназначенных для организаций торговли, хоть ее местоположение и находится на дворовой территории, прежде занятой газоном, но удаление на расстояние десяти метров от дома смягчает негативное воздействие на людей от ее эксплуатации, повышает уровень безопасности для проживающих, попытки ее расширения не на десять, а на пять метров от наших жилых помещений, считаем неправильными, не соответствующими санитарным нормам и правилам.
19.07.2013 года, при проверке производимых дорожных работ, заместитель главы администрации Грицаенко заявил о приостановке начатых работ по причине отсутствия у него решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об утверждении утвержденного главой плана благоустройства дворовой территории. Сам по себе данный аргумент не выдерживает критики, данный план согласовывался с жителями в течение трех месяцев, с сентября по ноябрь 2012 года, на плановом личном приеме в апреле 2013 года, глава администрации Жерздев В.А., поставил нас в известность, что работы запланированы на июль-сентябрь 2013 года и обеспечены финансированием, ни о каких дополнительных условиях, в виде проведения общего собрания собственников речи не велось. В средствах массовой информации работы по благоустройству дворовой территории были анонсированы, господин Грицаенко сейчас заявляет, что в связи с отсутствием финансирования запланированные работы будут производиться на следующий год, а это означает, что мы можем их не дождаться еще лет десять.
Свой рабочий выезд на объект дорожных работ, специалисты администрации хотят оформить в качестве общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, о чем свидетельствует попытка раздать собственникам в воскресение 21.07.2013 года, листы голосования, где на голосование поставлен вопрос: «Согласование благоустройства придомовой территории ранее разработанного плана», о каком плане идет речь мы не знаем. Расцениваем данную акцию, как попытку фальсификации, подлога и обмана собственников и нанимателей.
В соответствии с требованиями жилищного кодекса РФ, в компетенции собрания собственников помещений в многоквартирном доме входит принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им (п.2, ч.2, ст.44 Жилищного кодекса РФ). Но вопросов предела использования земельным участком у жителей дома никогда не возникал по причине того, что земельный участок не передан в общедолевую собственность, мы на протяжении более десяти лет добиваемся восстановления незаконно, самоуправно уничтоженных предпринимателями, с молчаливого согласия администрации муниципального образования, газонов с деревьями и кустарниками, засыпанных гравием и используемых как подъездные пути для разгрузки товара, под окнами жилых помещений. Именно проведение восстановительных работ для нас жизненно важно.
Кроме того, считаем, что проведение в настоящий момент общего собрания собственников не целесообразно Дом переведен из специализированного жилфонда в муниципальный жилфонд только в августе 2009 года, т.е. приватизация у нас (в отличие от начавшейся в 1991 году) находится в самом начале, при этом жители из-за неправильного оформления документов специалистами администрации, получают в собственность по 11.8 – 12 квадратных метров жилой и общей площади, при общей площади коммунальных квартир в 202 кв.м., т.е., самое большее, что подлежит приватизации, это 96 кв.м. «общей и жилой площади», остальная часть коммунальной квартиры с кухней коридорами, туалетами и т. п. принадлежит муниципалитету и соответственно влияет на количество голосов при голосовании на общем собрании собственников. Аналогичная картина и с нанимателями, договора найма заключены на 12 кв. м. «общей и жилой площади». Без правильного урегулирования этого вопроса проводить собрание собственников нельзя.
Таким образом, основным собственником в нашем доме является муниципалитет имеющий, примерно, 2383,6 голосов (один квадратный метр равен одному голосу), 84.7 голосов имеет продовольственный магазин «Точка», 212 голосов – аптека, на проживающих в доме собственников остается всего 276 голосов (подсчет голосов носит примерный характер).
Именно такое распределение голосов, при котором мнение жителей можно игнорировать вообще и ставят своей целью специалисты администрации. При этом отбрасываются в сторону те обстоятельства, что нарушения наших прав носит длящийся характер, со времен, когда не было еще ни одного собственника, что данные отношения возникли задолго до вступления в силу нового жилищного кодекса, который не имеет обратной силы, что данный процесс, начавшись с момента нарушения наших прав в 1998 году, по настоящее время не завершен устранением нарушений, что позиция жителей основана на законодательных нормах государства, санитарных нормах и правилах, которые не требуют утверждения на каких- либо собраниях, что ответственность за длительное бездействие в разрешении этих вопросов лежит на администрации муниципального образования, что утвержденный главой администрации план благоустройства, согласованный с нами, уже вобрал в себя 2383.6 голосов принадлежащих муниципалитету. Но начальником отдела ЖКХ администрации Никандровой М.А., 23.07.2013 г., предпринята попытка проведения общего собрания собственников дома. В виду того, что собственники небыли должным образом уведомлены о собрании, в соответствии с требованиями ст. 45 ЖК РФ, ко времени проведения собрания подошли два собственника, собрание не открывалось, председатель собрания не избирался, у подошедшей заведующей магазином не проверялись представительские полномочия от собственника, никаких решений не принималось. Госпожа Никандрова заявила, что голоса принадлежащие муниципалитету будут отданы за план «благоустройства» позволяющий магазинам, вести свою хозяйственную деятельность на территории газонов, которые предполагается не восстанавливать, а почти полностью закатать в асфальт, организовать уже на узаконенных основаниях 7 разгрузочных мест для транспорта вокруг дома, плюс две разгрузки для ларьков во дворе, плюс 4 разрузки на спортвной площадке для ларьков. Других намеченных работ по благоустройству администрация производить не собирается.
Таким образом, граждан являющихся носителями муниципальной власти и главу администрации выступающего от имени муниципалитета, утвердившего план благоустройства согласованный с нами, что предполагает голосование именно за этот план, госпожа Никандрова М.А., пренебрежительно отбрасывает и ворует голоса, действуя в угоду интересам коммерческих структур.
Еще один жизненно важный вопрос, который, со слов господина Грицаенко, откладывается в «долгий ящик» — это проведение работ по восстановлению ГВС в нашем доме.
История вопроса:
— здание сдано в эксплуатацию в 1976 году с работающей системой централизованного ГВС;
— в феврале 1996 года в результате порыва трубы ГВС подача воды была прекращена;
— средств на ремонт у собственника здания ОАО ПКФ «Спартак» не имелось (или не хотелось);
— в июне 2004 года по решению суда собственником здания стало Муниципальное образование Новомосковский район (данный факт скрывался от жильцов вплоть до 2008 года т.е. в течение четырех лет мы не могли найти собственника с которым можно было бы разговаривать о наших проблемах, а все эти проблемы легли на наши плечи); — в 2005 году трубы ГВС были заменены на новые, введены в подвал дома и закольцованы;
— не смотря на наши обращения работы по внутридомовой разводке по стоякам управляющей компанией не производились;
— в сентябре-октябре 2009 года, при ремонте теплотрассы к дому 70-А по ул. Трудовые резервы, трубы подвода ГВС к нашему дому были обрезаны, предлогом для этого, со слов директора управляющей компании ООО «РСК «Надежный дом-2» Сергеева А.П., послужило то, что между жильцами дома и поставщиком горячей воды отсутствует договор (что само по себе, мягко выражаясь, звучит странно).
Мы живем в 21 веке, в доме оснащенном системой ГВС, но не можем пользоваться горячей водой 17 лет.
В виду того, что выполнение работ по утвержденному главой администрации плану благоустройства и восстановления ГВС, саботируется представителями администрации города в лице заместителя главы администрации Грицаенко, начальника отдела ЖКХ Никандровой М.А., начальника отдела дорожного строительства и связи Давыдова В.В., мы вынуждены просить Вашего вмешательства для разрешения данного вопроса на основании действующих законодательных и санитарных норм. Так как, наше обращение к главе администрации Жерздеву В.А., с аналогичной просьбой от 15.07.2013 года, пока, остается без ответа. Мы обратились за помощью к губернатору Тульской области Груздеву В.С. 22.07.2013 года, но после вчерашнего, так называемого собрания собственников, дорожные работы активизировались и мы опасаемся, что это делается специалистами администрации, чтобы упредить вмешательство со стороны губернатора . Просим Вас обратить внимание, что специалистами администрации в открытую, настойчиво, долгие годы, лоббируются интересы коммерческих структур в ущерб законным интересам жильцов, что является, по нашему мнению, коррупционной составляющей.

По опыту многолетнего общения с чиновничьим аппаратом по выше изложенным вопросам, просим Вас не спускать данный вопрос на муниципальный уровень, в противном случае все останется по прежнему. А так жить невозможно.
С уважением, по поручению собственников и нанимателей дома №72, по ул. Трудовые резервы, г. Новомосковска, Тульской области, председатель домового комитета Глебов Геннадий Григорьевич (обращение подписано 37 жителями).

Телефон 8 (48762) 4-25-04; 8 903 035 55 02.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *